воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Жажда приключений

А попытка - не пытка!)) Столько планов, столько планов...Буду трудиться совместно!)
Решила принять участие в совместном проекте "Маленькое приключение", автор - Наташа Бумага-Марака.
Буду делать мини-альбом!)
Тема - The velvet season или Назад в лето. Альбом будет посвящен однодневному путешествию на Восточное побережье Крыма в город Феодосия. Участники - муж, дочь 4х лет от роду по имени Алёна, я. Так как с нами была Алёна, по музеям и экскурсионным тропам мы не ходили. Всё было направлено на детские развлечения. Формат - А4 (может и другой) .Тип крепления - на кольцах (хотя очень хотелось бы в переплете, но везде пишут для этого нужен опыт, которого у меня нет).
Домашним заданием было подготовить рассказ о маленьком путешествии, так сказать текст для журналлинга+плюс распечатать фото.
Вот собственно мой рассказ.
29 сентября. Ранним утром мы отправились в путешествие из Симферополя в Феодосию. Путь наш пролегал по живописным и богатых на исторические события местах. По ходу следования автобуса была сделана лишь одна остановка в селе Тополевка, где мы немного пофотографировались, полюбовались местными промыслами и даже успели покататься на качеле.
Сделали несколько кадров в самом автобусе. Это я уговариваю уставшую от поездки Аленку, показать мне "красивую девочку" (это у них такой элемент на аэробике, когда надо вытянуться в струнку после кувырка. Аленка очень забавно это делает.)
Мои милашки позируют:


Ура! Мы в Феодосии. Быстренько промчались по улице Галлерейной, где находятся музей Александра Грина и Художественная галерея Айвазовского.

Вот и знаменитая феодосийская набережная. Здесь нас встречает знаменитый маринист. 

 Вот какую штуку мы нашли неподалеку. Вход в ночной клуб. Алёны была в восторге!  
Историческая памятка. На радость цёмкнули мамочку!)
Немного отдохнули, поели мороженого, выпили кофе и .... увидели лабиринт!
И не смогли пройти мимо, хотя было еще достаточно рано (а может быть поздно, все таки не сезон).
По лабиринту Алёнушка "путешествовала" полчаса, а мама с папой отдыхали на лавочке, вспоминали как когда-то отдыхали здесь и что изменилось с тех пор. И тут мама не выдержала и сделала несколько кадров на память:

Какая набережная без сувениров!
Особенность Феодосии - железная дорога на городской набережной. Сразу вспомнилось, как во время нашего давнего отдыха, по утрам, просыпались под звуки проходящих поездов, мы их называли "крики раненых слонов")))))


А вот и та вожделенная цель, которая притягивает к себе как магнит миллионы отдыхающих - МОРЕ!. Ну и что, что сентябрь?! Конечно вода не +26, но и при +22 вполне комфортно... Ну что же, поднимем наши "бокалы" за пляжи Западного побережья. 








Немного покупались, затем подкрепились чем Бог пошлет (в этот раз Бог послал продавщиц кукурузы, пирожков и малины).
Вдруг, откуда не возьмись...нет, не маленький комарик, а два достаточно взрослых дельфина. Поплавав в метрах десяти от берега (а море кстати тут мелкое, не глубже метра на таком расстоянии) среди купающихся, они произвели настоящий фурор.


 Ну что же, поблагодарив море за теплоту и развлечения мы отправились дальше гулять по набережной в сторону летнего месторасположения аттракционов  К сожалению в эту пору года единственным действующим аттракционом оказался одинокий рыбак и открывающийся вид на феодосийский порт.




 Но душа, а точнее дочь, требовала продолжения праздника и мы отправились искать хоть какие аттракционы  По дороге мы узнали, что суровые феодосийские чайки в внесезонный период подрабатывают видео операторами:)

Нам повезло! В городском парке, на площади перед кинотеатром мы нашли аттракционыДело в том, что Алёнке очень нравятся машинки, но самостоятельно управлять ими ей не удавалось. Да уже большая девочка, а мы всё брали машинку с пультом. И вот, у неё получилось! Поэтому на фото мы такие сосредоточенные!)) В Феодосии огромная площадь отдана под машинки, там такой парк автомобилей...порядка сотни!!! И полно места!!! Размаха на фото не видно, внимание уделяется нашей юной гонщице...
Вот и подошло к концу наше путешествие. Пора было возвращаться домой. Наш детеныш порядком устала и сказала "Хватит меня снимать!", а я рядом оказался маленький, но такой важный дорожный знак!





Действия:

2 коммент.:

Отправить комментарий

Мне всегда интересны Ваши комментарии! Спасибо!